Qual é a finalidade do selo de Inspeção SISP e para quem ele é destinado?
O Selo de Inspeção SISP é um importante instrumento regulatório no Brasil para produtos artesanais de origem animal. Existem três tipos de Selos de Inspeção (SIF, SIE e SIM) que certificam estabelecimentos produtores, garantindo que atendam aos critérios de produção, manipulação e armazenamento adequados.
Todos os produtos de origem animal, como carnes, laticínios, ovos, pescados e mel, devem ser certificados, e a falta de certificação sujeita os produtores a multas e penalidades. Cada tipo de selo (SIF, SIE e SIM) corresponde a um nível de distribuição, sendo o SISP especificamente destinado às pequenas empresas, incluindo as artesanais, no Estado de São Paulo.
A obtenção do SISP permite que os pequenos produtores ampliem suas vendas no mercado de varejo e expandam sua marca para todo o Território Nacional, especialmente se combinado com o selo Arte. Apesar do processo de solicitação do Selo ser menos burocrático, existem regras bem definidas a serem implantadas e a necessidade de manter boas práticas de fabricação e de higiene na manipulação dos alimentos.
Conforme informações do diretor da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Estado de São Paulo está ávido em ajudar a expansão e legalização dos pequenos produtores, visto que em 2023, houve mais aprovação do Selo SISP que nos últimos 20 anos.
Por isso, não perca tempo e procure nossa consultoria especializada para ajudá-los na obtenção dos SELOS DE INSPEÇÃO e expandir o seu negócio.